福建农林大学“一站式”学生社区开展“喜迎国庆·‘易’享生活” 国庆系列活动

发文时间:2022-10-09    作者:李雪梅

在庆祝中华人民共和国成立73周年之际,福建农林大学开展“一站式”学生社区开展“喜迎国庆·‘易’享生活”国庆系列活动。

“一站式”学生社区总站(易班综合服务大厅)-“艺绘我心,墨书华章”献礼国庆书画创作活动

此次“一站式”学生社区国庆系列活动共开展13项、24场次,包含红色电影鉴赏、青年学子访谈、校园话剧表演、传统书法写作、杉木创意绘画、趣味心理体验、动物及昆虫标本展示、植物拓染、甜品制作等。活动通过多维度展示、多元化宣传、多方面体验,从思想引领、专业认知、创新实践、心理体验等角度引导学生涵养家国情怀、激发青春活力,得到了广大师生热烈反响。

“一站式”学生社区分站-“喜迎二十大,科普向未来”昆虫文化节作品展

旗山校区学生社区活动-“共绘‘易’生活,筑梦二十大”扎染工艺活动

据悉,福建农林大学着力推进“一站式”学生社区建设,将思想政治教育融入学生社区工作,将学生工作力量和资源下沉社区一线,全面提升思想政治工作质量,让育人资源、育人力量聚合在“一站式”学生社区中,推动师生共学共事共乐,促进学生的全面发展、健康成长。