福建农林大学易班发展中心

图书馆举办“方寸话时代”邮票专题系列活动

发文时间:2022-10-20    作者:图书馆 张亚欣 刘欣欣/文 张亚欣 李冬梅/图


10月17日至19日,由图书馆主办的“方寸话时代”邮票专题展览在逸夫图书馆举办。本次活动以赏析系列主题邮票为主题,展示新中国站起来、富起来、强起来的历史见证与文化记忆以及世界昆虫邮票的丰富内涵。展览吸引了众多师生参与,一位在场参加此次活动同学表示,一枚方寸邮票却能传达不同维度的知识,包含无数细节与故事,让人见微知著,受益良多。


展览现场一


展览现场二


10月18日下午,图书馆在逸夫图书馆学习空间4举办邮票主题文化沙龙,邀请植物保护学院研究员、福建省第三批“闽江科学传播学者”、福建省集邮协会理事、福建省集邮协会学术委员会副主任李芳老师做主题分享。李芳老师将庆祝党的二十大顺利召开融于邮票展示之中,从邮票的种类、发行到邮票背后的故事为同学们做了细致而生动的讲解,现场气氛热烈,掌声不断。


沙龙现场


此次邮票专题系列活动不仅为大家带来了丰富的视觉体验,而且发挥了邮票自身的科普与思政价值,达到了寓教于乐的文化育人效果。