福建农林大学易班发展中心

机电工程学院爱帮义务维修队组织师生党员志愿者前往福建农林大学附属小学开展心理健康辅导志愿服务活动

发文时间:2022-10-18    作者:机电工程学院 叶善斌


近日,机电工程学院爱帮义务维修队党支部组织师生党员志愿者前往福建农林大学附属小学(淮安实验小学)开展心理健康辅导志愿服务活动。志愿服务活动前后开展了两期,福建农林大学附属小学(淮安实验小学)170余名小学生参加了活动。


活动现场


志愿服务活动以心理健康讲座形式开展。讲座以《学会调节情绪》为主题,由教师志愿者代表、爱帮义务维修队党支部书记叶善斌主讲。讲座中,叶善斌围绕情绪是可以调节的、情绪如何调节以及调节情绪的活动三个方面展开。叶善斌采用情景对话、案例分析、提问互动等小学生喜爱的方式,逐步拉近与孩子们的距离,引导孩子们学会正向与人沟通、科学解决问题、正确看待挫折等情绪管理办法。叶善斌最后还分享了情绪调节的若干建议,勉励同学们积极面对成长路上挫折,健康快乐的成长!

据悉,爱帮义务维修队开展志愿服务活动之前,就为此场志愿服务活动进行了精心策划、充分准备。整个讲座互动积极、氛围热烈,得到了参加活动的小朋友的一致好评。通过活动的开展,加深了社会公众对小学生心理健康的认知,促进了小学生不良情绪的管理和心理健康发展,引导更多的公众关注儿童身心健康发展起到了积极作用。