福建农林大学易班发展中心

2021易班嘉年华

发文时间:2022-10-06    作者:



12月5日,我校2021年易班嘉年华活动在拓荒广场举行。校党委副书记曾华平莅临现场观摩指导。活动由学工部主办,校院两级易班学生工作站承办,共吸引了2000多名师生到场参与。

校领导与青年学生同过易班“嘉年华”

此次易班嘉年华以“百年奋斗路 启航新征程”为主题,设置了“辅导员讲党史”系列微视频发布会、青年主题街、校园才艺风采秀、红色文化知识挑战赛、主题留影区、图文宣传墙等多个项目,现场气氛热烈。在发布会现场,“我们是福建红色文化宣传员”背景标语赫然醒目,由我校辅导员根据省委教育工委组编出版的《福建红色文化读本》(大学版)亲身寻访讲述、精心编创录制的“辅导员讲党史”系列微视频同广大师生见面,《福建红色文化读本》编写组成员、我校马克思主义学院李宝艳教授到场见证微视频作品发布。“青年主题街”以《福建红色文化读本》章节结构为线索,设计主题游园路线,分学院设置了学生工作风采展示区和集章互动体验区,加强了不同学院之间相互交流。校园才艺秀舞台上,各学院易班选送的舞蹈、歌曲、武术等节目表演精彩纷呈,引来人群驻足观看。红色文化知识挑战赛场上,师生们在完成“穿越火线”“投篮机”等多种互动游戏中参与党史知识答题,寓教于乐、趣味无穷。主题留影区展板上,师生们纷纷留下了欢乐的“五彩手印”,用明信片写下了对未来的美好期许,抒发了矢志不移跟党走的信念和热情。

“辅导员讲党史”系列微视频发布会

  

活动现场

据悉,今年易班嘉年华活动旨在打造融展示、互动、体验、交流于一体的校本化特色品牌,以青年学生喜闻乐见的形式,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,持续推动党史学习教育走深走实,进一步发挥易班在网络育人中的作用。活动期间,策划开展了学院易班巡礼、师生网络投票、易班APP抢票及校园寻票等相关推广活动。截至目前,全校易班认证用户22688人登录浏览活动专题页面,评论数达17153条,学院投票数达102200次。活动还得到了省内兄弟院校易班学生工作站的支持,在榕五所高校易班学生骨干代表应邀来校分享交流了易班建设推广经验。

活动合影