福建农林大学易班发展中心

学校召开2024年春季学期期末安全稳定工作会议

发文时间:2024-07-07    作者:黄鹏/文 林黄敏/图


7月2日上午,我校在禧强楼303召开2024年春季学期期末安全稳定工作会议,校党委副书记曾华平出席会议并讲话。

会议现场

会议传达了校党委关于校园安全稳定工作的指示要求,传达学习上级有关会议精神,分析研判学生管理工作和意识形态工作的形势任务,并对进一步推进党纪学习教育,认真做好暑期学生相关工作进行了再部署再强调。

 

校党委副书记曾华平讲话

会上,曾华平副书记强调,各有关部门、各学院要清醒认识校园安全稳定工作与意识形态工作的特殊性和重要性,严格按照上级和学校有关工作部署,细化工作举措,切实维护校园总体安全稳定的良好态势。他要求,一是思想上高度重视,要以对全体师生生命财产安全极端负责的态度,牢固树立红线意识和底线思维,坚决杜绝懈怠思想、侥幸心理、麻痹心态。二是行动上狠抓落实,要继续深入细致做好校园安全稳定工作,严格值班值守,逐一落实离校学生去向,加强留校学生管理服务,及时发现和妥善处理化解各类矛盾问题,确保学生各项管理工作形成闭环。三是措施上高效有力,要聚焦学生工作的新形势新变化,认真梳理总结工作经验,精心谋划部署暑期和新学期学生工作,精准开展教育引导工作,切实帮助困难学生解决学习生活中的实际困难和问题。

学工部、后勤处负责人就具体工作进行了部署。各学院党委副书记参加了会议。