福建农林大学易班发展中心
校站机构


一、办公室:负责工作站内部管理和各分站联络工作,下设内务组和外务组。

(一)内务组:负责工作站内部管理工作,协调参与易班综合服务大厅事物,做好站内财务、会议安排、档 案管理、后勤服务等相关工作。

(二)外务组:负责与各二级分站建立联系,协调推动各分站建设与发展、分站档 案管理与分站会议安排等相关工作。


二、运营部:负责工作站的平台运营,下设项目组和产品组。

(一)项目组:策划并推动执行线上活动运营和易班平台数据运营。

(二)产品组:易班网的产品测试,日常运营及负责使用功能培训工作,设计并管理原创文化产品和技术产品。


三、视频部:负责易班工作站视频的拍摄和剪辑,下摄摄制组和剪辑组。

(一)摄制组:负责工作站所需视频及易班电视台节目的策划、拍摄工作。

(二)剪辑组:负责工作站视频及易班电视台节目的素材收集、制作剪辑工作。


四、设计部:负责易班网络文化产品的设计工作,下设美工设计组和品牌设计组。

(一)美工设计组:负责相关活动或推广项目所需的图像设计工作。

(二)品牌设计组:负责工作站VI设计、图册或相关产品的图像设计工作。


五、策划部:策划组织易班线上线下活动展开,做好易班文艺活动的筹备策划。

(一)活动策划组:结合易班受众群体开展易班校本化活动,营造文雅、活泼、丰富的校园网络文化氛围,丰富)同学的第二课堂。

(二)任务协调组:协调各个部门之间的关系,涉及方面包括活动详细计划、海报设计、活动材料总结、各个部门任务分配等各方面。


六、新媒体部:负责新媒体对外宣传工作及新闻采集工作,下设编辑组和传播组。

(一)编辑组:负责工作站的策划编辑工作及线上专栏写作。

(二)传播组:负责工作站对外公共媒体(微博、微信等)的运营工作,对外宣传渠道的建设工作及活动、项目的宣传工作。